ご無沙汰しておりました◯
書かねば。ねば。ねば。。。
と思うだけで こんなにも月日が過ぎておりました。
今回こそは!『豆』にblog書く!!
って決意したのに。。。
やっぱ、こーなっちゃいますよね( ̄ー ̄)w
性って そんな簡単に変えられるもんじゃないのはわかってますが
なのにも関わらず!努力もせずしてと甘い考えの私は、何歳んなっても変わらない。。。
氣がつけば、今年もあと2ヶ月!
結局、blogもいつもと変わらない年間でこの量!!
次こそは❤︎って心機一転 、blog先変えてはみたけど
そんなんじゃあ、変わるわけないよね〜♪
と、ゆう事で
せめて!残りわずかな今年の日々を綴っていこう!と。(笑)
懲りずに また言っておりますw
顔晴るぞ〜〜〜♪
で。先ずは
天然酵母と酵素のお話◯
この天然酵母は、約40才の天然酵母♪
少し譲って頂き、繋げていってます。
大体私と同い年のこの天然酵母◯
ますます可愛い❤︎w
ずっと、ずっと繋げていって一緒に歳重ねて行きたいな〜って♪
元々居らした酵素のお世話も好きなんだけど、こっちもまたたまらない。。。❤︎
まぁ、使ってるものは違うとはいえ 酵母と酵素は親子みたいなもんだって前に聞いたことあるから 、
シュワシュワ親子を育ててる感じかな。
パンを焼くのも更に愉しくなって、しかも身体に優しい( ̄▽ ̄)❤︎
ほっこり最幸◎◎◎
酵素は、飲んだり つけたり 洗いものに使ったり 掃除に使ったり、植木や犬に使ったり。。。
とにかく、万能!!!
洗いものなんかに使って流しても、地球に優しい!!!お水がキレイになる!!!!
地球のために!とか言って、ただケミカルな洗剤を選択しないようにしてるのも◯なんだけど、酵素は使えば更にお水を綺麗にしてくれるんだから=川や海が綺麗になるってことで、総て総てにありがたい良いことづくめ∞無限大∞
みーーーんなが使ってくれたらいいのにね♪
来年も、『経皮毒のお話からはじまる身体に使えるいろいろねモノ』のworkshopに酵素のお話や作り方なんかも 取り入れてみよう◯
では、今日からまた よろしくどうぞ∞
love